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J-GLOBAL ID:201002264438190686   整理番号:10A0625355

マルチスペクトル近赤外インタラクタンスイメージングを用いた不均一な豚肉切り落としのオンラインでの脂質含量クラス分け

On-line fat content classification of inhomogeneous pork trimmings using multispectral near infrared interactance imaging
著者 (5件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 135-146  発行年: 2010年 
JST資料番号: W1629A  ISSN: 0967-0335  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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これは工程コンベアベルト上のプラスチックボックス内を通過する際に,非接触で近赤外エネルギーと食肉との相互作用を検出するものである。切断法の違いによる温度や高さ,色やテクチャーの違いに基づく物理的な光散乱を検出したデータは,拡張乗法信号補正によって最も良く修正できた。屠殺場における2回の実工程試験で,8~55%の脂質レベルの試料に対して二乗平均平方根誤差(RMSEP)は3.4%および2.8%であった。
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分類 (3件):
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分光分析  ,  食品の品質  ,  生肉の品質と処理 

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