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J-GLOBAL ID:201002267814484091   整理番号:10A0515114

ビール中のガス拡散ミクロ抽出によるアルデヒドの分析:高速液体クロマトグラフィー-ダイオードアレイ検出-大気圧化学イオン化質量分析法による特性化

Analysis of aldehydes in beer by gas-diffusion microextraction: Characterization by high-performance liquid chromatography-diode-array detection-atmospheric pressure chemical ionization-mass spectrometry
著者 (8件):
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巻: 1217  号: 24  ページ: 3717-3722  発行年: 2010年06月11日 
JST資料番号: C0278B  ISSN: 0021-9673  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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揮発性,及び半揮発性化合物の分析のための試料調製のために最近開発された抽出法,即ちガス拡散ミクロ抽出(GDME)をビール中のアルデヒド類のクロマトグラフィーによる分析に適用する。アルデヒド類,アセトアルデヒド(AA),メチルプロパノール(MA),及びフルフラール(FA)を同時抽出し,2,4-ジニトロフェニルヒドラジン(DNPH)によって誘導体化し,高速液体クロマトグラフィー/紫外線検出器(HPLC-UV)によって分析した。溶出した化合物の同定は,高速液体クロマトグラフィー/大気圧化学イオン化質量分析検出(HPLC-APCl-MS)の負イオンモードによって行った。本法は,良好な再現性(約5%),直線性,検出限界(AA-12.3,FA-1.5,及びMA5.4μg/L)及び定量限界(AA-41,FA-4.9,及びMA18μg/L)を示し,分析速度とコストの点で競争性がある。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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ビール  ,  食品の分析  ,  有機化合物の各種分析 
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