文献
J-GLOBAL ID:201002269314091517   整理番号:10A1385182

棚からテーブルの上に

Off the shelf, onto the table
著者 (1件):
資料名:
号: 15  ページ: 23-25  発行年: 2010年08月09日 
JST資料番号: B0271A  ISSN: 0009-3068  CODEN: CHINA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
英国では,買った食品のほぼ1/3が結局捨てられている。食品の有効期限は,製造後に,定められた貯蔵条件下に食品が安全を保ち,食べられる状態にある期間と定義される。食品の有効期限の正確な情報は,信頼できる日付ラベルを製品に貼り,捨てる食品の量を減らすために,極めて重要である。製品劣化に関連する特異なマーカ化合物の特定は,それによって劣化機構の重要な情報が得られ,有効期限延長のために役立つ。食品の生物化学的時間変化の検討には,GC-MSが最も適している。これは,香味や芳香の揮発性物質同定の有用な技術である。GC-MS試料の調製,そのソフトドリンクとビスケットのマーカへの適用などを記述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る