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J-GLOBAL ID:201002269826940214   整理番号:10A0588841

大豆の利用と機能性 大豆パウダーの特徴と食品開発への応用

著者 (1件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 40-41  発行年: 2010年06月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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大豆のパウダー化について脱皮処理した大豆の用途に触れ,生大豆および前処理した場合の加工適性を説明した。粉砕の特性では,平均20ミクロンの大豆パウダー(国産原料)と平均15ミクロン大豆パウダー(カナダ産原料)を示して粒度に関する業界への問い合わせ内容を紹介し,大豆パウダーの用途別の特徴をまとめた。さらに食品開発への応用として9項目の継続した課題を列記し,受託加工として流通・販売で実施されているパウダーの存在と今後に増えると予想される技術を考察した。
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分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  野菜とその加工品 

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