文献
J-GLOBAL ID:201002272049528178   整理番号:10A0501791

週7日,24時間スナック食品を食べる

Snacking 24/7
著者 (1件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 29-30,32  発行年: 2010年04月 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2010年3月の食料品製造業者協会大会で,オバマ大統領夫人は食品の減塩,低カロリー化への努力を多としながらも,子供向け食品の処方手直しを急ぐよう業界に求めた。2~18歳の31000名を対象とした最近の調査で,アメリカの子供の半分が一日に4回スナック食品を食べており,ほぼ1日中食べているのもいる。子供は平均して一日にスナック食品から586カロリーを摂取しており,1世代前より200カロリー多くなった。人生のスタートにある子供に最善の栄養を提供するのが食品工業の責務である。過剰な脂肪と不要なカロリーを取り除き,酸化防止剤,ω-3脂肪酸,カルシウム,ビタミンD,プロバイオティクス,プレバイオティクス,食物繊維等を加えるべきである。ベーカリー製品用には飽和脂肪が多くなく,トランス脂肪酸を減らした大豆油ベースの原料もある。脂肪分を減らすことによって失われるフレーバーやテクスチャーを補い,水分を保持するものとして,コンニャク,キサンタンガム,アラビアガム,グアーガムなどを利用した食品素材を各社が提供している。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品工業一般  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る