文献
J-GLOBAL ID:201002282894420675   整理番号:10A1753857

廃ポテトマッシュの酵素加水分解

ENZYME HYDROLYSIS of WASTE POTATO MASH
著者 (2件):
資料名:
ページ: 1562-1570  発行年: 2010年 
JST資料番号: K20100034  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Box-Behnken応答曲面法を用いて,廃ポテトマッシュの酵素加水分解の最適化を行った。温度,時間,酵素の濃度と廃ポテトマッシュの乾燥固体含量の効果を決定した。高いグルコース変換のための温度,酵素の用量(α-アミラーゼ)とポテトの量の最適の組み合わせは,95°C,1ml酵素(18.8mg蛋白質/ml)と4.04g乾燥重量/100ml脱イオン水で,乾燥重量で68.86%損失となる。糖化に対して,60°C-72h-0.8ml(300単位/ml)のアミログルコシダーゼの組み合わせを34.9/Lグルコースの最適条件として決定した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
廃棄物処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る