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J-GLOBAL ID:201002283469601344   整理番号:10A0452054

高品質粉製造のためのデュラムコムギの粉砕法の進歩

Fortschritte in der Vermahlung von Weichweizen zur Herstellung von Qualitaetsmehlen
著者 (1件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 18-36  発行年: 2010年01月 
JST資料番号: D0237B  ISSN: 1869-2303  CODEN: GEMBA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
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製粉技術と良好な製粉性小麦により現在の製粉収率は70~80%に達しており,精製と管理方法の進歩,特にプロセス工学と製粉機械工業の進歩並びに品種による原料性質の改善による収量増大が約60年間に約10%あったことになる。精製と製粉プロセスに重点を置いて,1)Ache製粉業の意義,2)精製工学の進歩,3)コムギ管理での進歩,4)製粉技術の進歩,5)小麦粉の機械的性質の変化,について今までの進歩を紹介した。
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分類 (1件):
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製粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
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