文献
J-GLOBAL ID:201002284161691136   整理番号:10A0271012

オーストラリア豚部分肉2005/2006の脂質組成

Lipid composition of Australian pork cuts 2005/2006
著者 (10件):
資料名:
巻: 121  号:ページ: 672-681  発行年: 2010年08月01日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生鮮小売オーストラリア豚肉のコレステロール含量及び脂肪酸組成の研究は,前の数十年間に行われた調査以降,新しい育種,給餌及び加工法が市場の生鮮豚肉に組成的変化をもたらしたかどうかを判定するために行われた。2005後期及び2006初期に,人気のある13豚部分肉の試料はオーストラリアの3州において社会経済的尺度を横断して都市区域の無作為的選択スーパーマーケット及び肉屋店から購入され,分離可能な脂肪及び分離可能な赤身肉の分析が行われた。飽和及びモノ不飽和脂肪酸に関する変動は州間で低かったが,多価不飽和脂肪酸については大きかった。全豚部分肉の分離可能な赤身肉部分は測定可能なレベルのn-3脂肪酸及び共役リノール酸(C18:1c9t11)を含有したが,栄養的に主張できるほどの量ではなく,一方,全トランス脂肪酸レベルは非常に低かった。給餌法からもたらされたと思われる脂肪酸組成のいくらかの差異が州間に存在するようであった。コレステロール含量は分離可能な赤身豚肉組織について80及び90年代におけるレベルと似ていたが,現在は分離可能な脂肪組織において分離可能な赤身肉におけるよりも低かった。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る