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J-GLOBAL ID:201002284400861103   整理番号:10A0906101

糖析:蛋白質精製に対する選択的RP-HPLC溶離液からアセトニトリル除去の新たな方法

Sugaring out: A new method for removal of acetonitrile from preparative RP-HPLC eluent for protein purification
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巻: 45  号: 10  ページ: 1672-1676  発行年: 2010年10月 
JST資料番号: C0250B  ISSN: 1359-5113  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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溶離液としてアセトニトリル-水混合物を用いる逆相高圧液体クロマトグラフィー(RP-HPLC)は蛋白質精製に広く用いられる。RP-HPLC溶離液においてアセトニトリル(ACN)の分離は蛋白質回収に重要である。0°C以下の冷却及び塩析はACN除去に用いられる。選択的RP-HPLC溶離液からACNの分離に対し開発された新たな相分離法である糖析法の利用を調べた。相分離に及ぼすグルコース濃度,温度,及び始発ACN量の影響を検討した。良好な相分離は室温(18°C)近辺で得られた。最適条件下,ACNの60%以上は除去され水可溶性蛋白質(ウシ血清アルブミン,トリプシン,及びペプシン)の95%以上は回収された。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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生体物質一般  ,  生物科学研究法一般 
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