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J-GLOBAL ID:201002284733911043   整理番号:10A1746276

でん粉の冷凍食品用途における最近の動向

著者 (1件):
資料名:
号: 39  ページ: 21-25  発行年: 2010年12月06日 
JST資料番号: L7110A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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多岐にわたる冷凍食品の中には,従来から澱粉を使用するものが多いが,冷凍するだけでは,鮮度や美味しさを保つことが難しい食品も多く,化工澱粉などを用いて様々な改良が行われている。冷凍食品において化工澱粉の果たす役割をそれらの使用方法と共に紹介した。主な内容は,1)冷凍食品の課題,2)たれ・ソース類,3)水産練製品・ゲル状食品,4)フライ類,5)その他(ハンバーグ・中華点心・麺・米飯類など),について概説した。
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
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