文献
J-GLOBAL ID:201002285772768505   整理番号:10A0767124

徹底研究ISO22000 役立つ食品安全マネジメントシステム(FSMS)構築のポイント[第1回]業務標準化と工程管理

著者 (1件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 56-58  発行年: 2010年08月01日 
JST資料番号: L6868A  ISSN: 1345-9384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
連載記事。本稿では,次の2項について解説した。1)マニュアルによる標準化(マニュアルの出来栄えを意識過ぎると,マニュアル作成が目的になってしまい,現実の業務の標準化がおろそかになる),2)フローダイアグラムと製造工程表の作り方(ポイントは卓上だけで作成せず現場を見ながら具体的な製造フローの順番を列挙すること,許容限界の監視は厳しいレベルが要求される)。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る