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J-GLOBAL ID:201002289004199718   整理番号:10A1071301

サトウキビおよび蒸留酒製造所からの資源回収の経済性

Economics of Resource Recovery from Sugar Cane and Distillery Industries
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 67-74  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: D0938A  ISSN: 0009-2517  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: インド (IND)  言語: 英語 (EN)
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サトウキビの糖密を原料とする蒸留酒製造所はインドの主要な水質汚濁産業である。蒸留酒製造所は糖蜜を酵母発酵し,蒸留し,アルコールを製造している。廃水は高酸性で,BODおよびCODは50kg/m3,および90kg/m3で,懸濁液の固体濃度:2kg/m3以上である。蒸留酒製造工業の詳細,廃水処理および廃棄物処理用の既存の施設,バイオメタン化系・多重効用蒸発缶(MEE)・バイオコンポスト化法,の概要について述べた。
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分類 (2件):
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下水,廃水の生物学的処理  ,  産業廃棄物処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
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