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J-GLOBAL ID:201002290873197693   整理番号:10A0277929

惣菜のおいしさグレードアップ 食用油による加工食品・惣菜類のおいしさ向上技術

著者 (1件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 19-28  発行年: 2010年03月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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食用油を用いた調理では,通常,加工食品や総菜類のうま味が増強される。食用油に例えば,ニンニク,タマネギ,卵,えび風味などの呈味物質を添加したものを,風味油と称する。またアラキドン酸など,油脂を構成する高度不飽和脂肪酸にも,調理に用いて風味を増強するものがある。この種の油脂を,食品の味覚向上の目的で利用できるようになった。その利用はフライ調理,調理食品への添加,炒め調理などであり,著者の属する企業の製品について解説した。
シソーラス用語:
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分類 (3件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
物質索引 (1件):
物質索引
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