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J-GLOBAL ID:201002293466141585   整理番号:10A0424792

L-アミノ酸は確かなプレバイオティク条件下で過剰なD-グリセルアルデヒドおよび他のD糖の形成を触媒する

L-amino acids catalyze the formation of an excess of D-glyceraldehyde, and thus of other D sugars, under credible prebiotic conditions
著者 (2件):
資料名:
巻: 107  号: 13  ページ: 5723-5725  発行年: 2010年03月30日 
JST資料番号: D0387A  ISSN: 0027-8424  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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著者らはD-リボースやD-グルコースのようなDで表される糖の形態が独立したミステリーでないことを示した。D中心を持つD-グリセルアルデヒドは他の糖が構築される基本単位である。著者らはホルムアルデヒドとグリコールアルデヒドの反応によるグリセルアルデヒドの合成は前生物的条件下で,代表的なL-アミノ酸グループによって触媒されることを見いだした。D/L比は1より大きく,60/40ぐらいまでであった。水溶液中のD/Lグリセルアルデヒド比はDおよびDL型の単純な選択的溶解度を使用して92/8に増幅される。このD中心はその後より大きな糖の前生物的合成に運ばれるであろう。
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分類 (2件):
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糖質・糖鎖一般  ,  蛋白質・ペプチド一般 
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