文献
J-GLOBAL ID:201002293555543808   整理番号:10A0979053

果物及び野菜亜群の食品成分表

Food component profiles for fruit and vegetable subgroups
著者 (2件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 411-418  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
栄養専門家及び消費者の実用のためには,果物及び野菜の亜群分類は食品成分の類似性,そして容易に同定可能な分類特性に基づくべきである。果物及び野菜を前もって同定した亜群の24種類の食品成分(総酸化防止能を含む)の平均値及び標準偏差(SDs)を測定した。食品成分濃度が最高の亜群(暗緑色の葉菜類;キャベツ類;レタス類;豆類;ネギ科鱗茎類;濃い橙黄色の果物類,根菜類,及び塊茎類;トマト類及び他の赤色野菜類及び果物類;柑橘科果物類;赤/紫青色ベリー類;及び他の果物類及び野菜類)を同定した。加えて,USDAマイピラミッド食品指針の2010版に提案された野菜亜群を,暗緑色葉菜及びブロッコリー,他の葉菜類,豆類,独特な野菜類(ディープオレンジ,トマト,ネギ科野菜,等),そして追加の野菜類として同定した。その群が食品成分の最高濃度であることを確認するために,5つの提唱マイピラミッド野菜亜群の24食品成分の平均値及びSDsを測定した。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る