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J-GLOBAL ID:201002294122016940   整理番号:10A0422006

スパイス・ハーブの加工食品への応用-ハーブ牛乳の開発-

著者 (1件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 79-85  発行年: 2010年04月10日 
JST資料番号: G0895A  ISSN: 0037-4105  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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ホルスタインにハーブを給餌し,泌乳された牛乳の成分,機能性,風味を検討した。ハーブを給餌したホルスタインの牛乳にはハーブ精油成分が移行し,クローブ,オレガノでは供与量に応じた精油成分の移行量の変化が見られた。ハーブ無給餌のホルスタインからの対照牛乳に比べて,ハーブを給餌したホルスタインの牛乳はラジカル捕捉活性が高く,多価フェノール含量も高かった。ペパーミントを給餌した乳牛からの牛乳はさわやかな風味を有し,2000年12月に販売を開始した。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  調味料,香辛料 

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