文献
J-GLOBAL ID:201002295880732547   整理番号:10A1021651

家畜肉摂取と慢性疾患のリスク

Intake of red meat, processed meat and risk of chronic disease
著者 (1件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 121-129  発行年: 2010年08月20日 
JST資料番号: Z0645A  ISSN: 0006-5528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
家畜肉(牛,豚,羊などの赤身肉およびそれらを素材とした加工肉...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=10A1021651&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Z0645A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
公衆衛生 
引用文献 (53件):
  • Singh PN et al.: Does low meat consumption increase life expectancy in humans? Am J Clin Nutr 78: Suppl: 526S-532S, 2003.
  • Key TJ et al.: Mortality in vegetarians and nonvegetarians: detailed findings from a collaborative analysis of 5 prospective studies. Am J Clin Nutr 70: Suppl: 516S-524S, 1999.
  • Chang-Claude J and Frentzel-Beyme R: Dietary and lifestyle determinants of mortality among German vegetarians. Int J Epidemiol 22: 228-236, 1993.
  • Sinha R et al.: Meat intake and mortality: a prospective study of over half a million people. Arch Intern Med 169: 562-571, 2009.
  • Heidemann C et al.: Dietary patterns and risk of mortality from cardiovascular disease, cancer, and all causes in a prospective cohort of women. Circulation 118: 230-237, 2008.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る