文献
J-GLOBAL ID:201002296977351048   整理番号:10A0398621

次世代の食品安全を守るための教育制度 5)AOACIにおける分析法のシングルラボラトリーバリデーショントレーニングコースの概要(その1)

著者 (1件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 45-49  発行年: 2010年04月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
AOACI(AOAC International)において,トレーニングコースとして実施しているシングルラボラトリーバリデーション(単一試験所バリデーション)の概要について,2回に分けて解説した。分析法性能パラメーターとして選択性,検量線,正確さについて記述した。具体例として,セイヨウオトギリソウ中の総ジアンスロンの測定例を示した。各濃度レベルの回収率は許容基準を満たしたが,一元配置分散分析の結果,高濃度において回収率が低くなる傾向が認められた(続く)。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 

前のページに戻る