文献
J-GLOBAL ID:201002298497720577   整理番号:10A1063714

チベット高原からの自然に発酵したミルク中の酵母種の存在と優勢さ

Occurrence and dominance of yeast species in naturally fermented milk from the Tibetan Plateau of China
著者 (8件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 707-714  発行年: 2010年09月 
JST資料番号: B0506A  ISSN: 0008-4166  CODEN: CJMIAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: カナダ (CAN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国における自然の発酵乳中に存在する酵母について分析するために,チベット高原で作られている69種の試料を用いた。これらから225株の酵母が単離され,それらを通常の微生物分析法と26S rDNAのD1/D2領域の配列分析により同定した。まずこれら試料中の酵母の数はml当り5.01-8.97 log10コロニー形成単位であり,試料の採集場所によるばらつきがあった。15種の酵母が見出されたが,Kluyveromyces marxianus, S. cerevisiae, Pichia fermentansが多かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生態 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る