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J-GLOBAL ID:201002299040172481   整理番号:10A0921156

需要トレンド最前線 フルーツゼリーに耐熱A-PET容器 専門加工業ならではの“付加価値展開”で活路 ベジフル・アート

著者 (1件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 4-5  発行年: 2010年09月01日 
JST資料番号: S0149A  ISSN: 1880-9294  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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カットフルーツ,果実ジュース,洋生菓子製造などのベジフル・アート社における新規容器採用事例や経営戦略を紹介した。すなわち同社のフルーツゼリーにおいて当初耐熱性のあるPP製容器が使用されていたが,コスト削減の観点から耐熱性のあるA-PET容器を採用して作業効率も向上する結果を得た。一方経営に関し,創立以来「製造業」のスタンスであったが,近年工場直売店をいくつか展開し「製造小売業」への展開も図っている。
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  食品包装  ,  包装材料 

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