文献
J-GLOBAL ID:201002299254969921   整理番号:10A0521440

ミールプランニング(食品工業)

Meal Planning
著者 (1件):
資料名:
巻: 179  号:ページ: 41-42,45-46,48  発行年: 2010年03月 
JST資料番号: C0090A  ISSN: 0747-2536  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2009年のミール/ミールセンター新製品数は前年比で約25%減少した。「電子レンジ加熱できる」などの簡便志向のほか,無添加/保存料不使用,低-/無/-減-トランス脂肪,をうたう新製品が上位を占めた。「コ-ブランド」もミールキット製品で増えている。ホームミールリプレースメントとなる即席アントレなど,冷蔵食品の市場規模は550億ドルに達した。多数のエスニックフレーバーが主流の食品に利用されており,22億ドル規模となる見込みで,今後さらに伸びると予想される。品質表示で規制がないナチュラルをうたうものに冷凍ピザ,チーズバーガーがある。Tryst社のトランス脂肪フリーのグリルチキンサラダはプレミアム/グルメ品の位置付けのものである。ベーコンを使ったレストランの献立は2005年以降26.5%増えた。一部の食品メーカーはナトリウム-減少計画を発表している。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る