文献
J-GLOBAL ID:201002299864997765   整理番号:10A0844522

何が貴社をそのようにスペシャルにするのか?(食品工業)

What Makes You So Special?
著者 (1件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 28,30-33  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スペシャルティ食品トレード全米連合(NASFT)は「中小又はローカルのメーカーが作るエキゾチック又はエスニック食品で,プレミアム品質のもの」と定義するスペシャルティ食品について,スペシャルティ傑出食品イノベーション(SOFI)賞を毎年授与している。2009年に販売量の多かったスペシャルティ食品はチーズ,薬味,冷凍・冷蔵アントレ・ピザ・コンビニエンスフード,チップ・プレッツェル・スナック及び冷凍冷蔵食肉・家禽肉・魚肉の5分野であった。受賞できるようなスペシャルティ食品をつくるには,アイディアのインスピレーション,経験と大量の技術的ノウハウが必要である。Silver Moon Desserts社のデザート及びBlue California社のステビア由来の甘味料の例を示したほか,Lawrence Foods社W.Boyd氏の製品開発にはシェフや開発担当者のビジョン理解が重要との意見,飲料原料として大豆を利用する場合の問題点と対策,その他チーズの利用,ベーカリー製品の開発などについて述べた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る