特許
J-GLOBAL ID:201003013981067852
スクラロースを含有する組成物及びその応用
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
三枝 英二
, 中野 睦子
, 林 雅仁
, 田中 順也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-102543
公開番号(公開出願番号):特開2010-227102
出願日: 2010年04月27日
公開日(公表日): 2010年10月14日
要約:
【課題】良好な甘味質を有する甘味組成物、不快臭・不快味がマスキングされた食品組成物、機能性食品組成物(粘性食品組成物、ゲル性食品組成物、乳化性食品組成物)、風味が改善された食品組成物、味質が改善された保存料及び食品組成物、フレーバー感が改善された香気性組成物、甘味質改善剤、不快臭・不快味のマスキング剤、風味改善剤、機能改善剤(粘性、ゲル性、乳化性)、味質改善剤、フレーバー感改善・増強剤、フルクトースの甘味改質方法を提供する。【解決手段】スクラロースを添加した組成物、フルクトースを含有する保存料、改善剤。フルクトースとスクラロースとを共存させるフルクトースの甘味改質方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
フルクトースとスクラロースを共存させることを特徴とするフルクトースの甘味改質方法。
IPC (4件):
A23L 1/236
, A61K 8/60
, A61Q 13/00
, A61Q 11/00
FI (4件):
A23L1/236 A
, A61K8/60
, A61Q13/00 102
, A61Q11/00
Fターム (38件):
4B018LB01
, 4B018LB03
, 4B018LB05
, 4B018LB06
, 4B018LB07
, 4B018LB08
, 4B018LB09
, 4B018MD29
, 4B018ME01
, 4B018MF02
, 4B021LA41
, 4B021LP09
, 4B021LW04
, 4B021LW05
, 4B021MK08
, 4B021MK23
, 4B021MK28
, 4B021MP01
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LG22
, 4B047LG23
, 4B047LP02
, 4C083AA122
, 4C083AC102
, 4C083AC132
, 4C083AC172
, 4C083AC302
, 4C083AC432
, 4C083AC852
, 4C083AD211
, 4C083AD212
, 4C083AD532
, 4C083CC41
, 4C083DD23
, 4C083DD27
, 4C083EE06
, 4C083KK03
引用特許:
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