特許
J-GLOBAL ID:201003028217600004
液状ドレッシング
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-079576
公開番号(公開出願番号):特開2010-227044
出願日: 2009年03月27日
公開日(公表日): 2010年10月14日
要約:
【課題】 低粘度で、風味、口溶け、食感が良好で、保存安定性に優れ、パン等に塗布及び又は染み込ませる用途に適したドレッシングを提供すること。【解決手段】 油相中の油脂量がドレッシング全体中5重量%〜50重量%であり、攪拌子の周囲に、隙間の8割以上の数が同一形状である複数の隙間を有するスクリーンを配置した攪拌装置を用いて剪断をかけ、油滴を分散させるなどして、油脂を5重量%〜50重量%含有し、平均粒径1μm〜2μmで、粘度が5Pa・s以下のドレッシングを作製して用いること。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂を5重量%〜50重量%含有するドレッシングからなり、平均粒径1μm〜2μmで、粘度が5Pa・s以下であることを特徴とするドレッシング。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (14件):
4B047LB09
, 4B047LE03
, 4B047LF02
, 4B047LG02
, 4B047LG03
, 4B047LG10
, 4B047LG23
, 4B047LG24
, 4B047LG25
, 4B047LG27
, 4B047LG41
, 4B047LG52
, 4B047LG70
, 4B047LP02
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