特許
J-GLOBAL ID:201003038494104338
調理時に発生する水質汚濁物質の排出性能が改良された食品用途麺
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-047085
公開番号(公開出願番号):特開2010-178726
出願日: 2009年02月03日
公開日(公表日): 2010年08月19日
要約:
【課題】 調理時に食品用途麺から水中に排出する水質汚濁物質を大幅に低減することを課題としている。従来の食品用途麺の味やかたさなどを損なうことなく、麺の調理に際し、排水中に溶出される水質汚濁物質の量が大幅に低減するよう改質された食品用途麺を提供すること。【解決手段】 食品用途麺の全固形分成分の0.1重量%〜50重量%が、平均粒子直径0.5μm以上500μm未満に調整されたセルロース系高分子粒子を含有・分散していること。
請求項(抜粋):
食品用途麺の含有する全固形分成分の0.1重量%〜50重量%がセルロース系高分子粒子であることを特徴とする食品用途麺。
IPC (1件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B046LA01
, 4B046LA02
, 4B046LC20
, 4B046LG17
, 4B046LG25
, 4B046LG37
, 4B046LG40
, 4B046LG48
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