特許
J-GLOBAL ID:201003067362675166

含気グミキャンディ糖衣物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-128736
公開番号(公開出願番号):特開2010-273595
出願日: 2009年05月28日
公開日(公表日): 2010年12月09日
要約:
【課題】糖衣した菓子において、パリッとした食感を有する糖衣層部分と、非常にやわらかい中心層部分からなる糖衣した菓子を提供すること。【解決手段】糖質、ゼラチンを主成分とするグミキャンディベースをエアレーションし得られた生地を、成型用型に充填、乾燥し、比重0.5〜1.1の含気グミキャンディを調製する工程、前記含気グミキャンディを芯材とし、糖衣する工程、得られた糖衣物を作製中及び/又は作製終了後に50〜100°Cで3〜12時間加熱する工程を含むことを特徴とする含気グミキャンディ糖衣物の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
糖質、ゼラチンを主成分とするグミキャンディベースをエアレーションし得られた生地を、成型用型に充填、乾燥し、比重0.5〜1.1の含気グミキャンディを調製する工程、 前記含気グミキャンディを芯材とし、糖衣する工程、 得られた糖衣物を作製中及び/又は作製終了後に50〜100°Cで3〜12時間加熱する工程、 を含むことを特徴とする含気グミキャンディ糖衣物の製造方法。
IPC (1件):
A23G 3/34
FI (1件):
A23G3/00 101
Fターム (7件):
4B014GB09 ,  4B014GE03 ,  4B014GG12 ,  4B014GK08 ,  4B014GL10 ,  4B014GP04 ,  4B014GP18

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