特許
J-GLOBAL ID:201003085637449194

パン生地及びパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 曾我 道治 ,  古川 秀利 ,  鈴木 憲七 ,  梶並 順 ,  大宅 一宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-098937
公開番号(公開出願番号):特開2010-246456
出願日: 2009年04月15日
公開日(公表日): 2010年11月04日
要約:
【課題】イーストを使用したパン生地であって、ソフトでしとりが感じられるケーキ様の食感を有するパンを製造することができるパン生地を提供すること。【解決手段】水和させた乳化剤を添加した生地をブレークダウン状態になるまで混捏したことを特徴とするパン生地である。水和させた乳化剤の添加量は、生地に含まれる小麦粉類100質量部に対し、0.005〜0.5質量部であることが好ましい。また、水和させた乳化剤は油中水型乳化物の形態で含有されることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
水和させた乳化剤を添加した生地をブレークダウン状態になるまで混捏したことを特徴とするパン生地。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D2/16 ,  A21D13/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DB40 ,  4B032DG02 ,  4B032DK10 ,  4B032DL03 ,  4B032DP15

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