特許
J-GLOBAL ID:201003088578528165
新規のビタミンD2酵母調製物、製造方法、および使用方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
高岡 亮一
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-533626
公開番号(公開出願番号):特表2010-507375
出願日: 2007年10月26日
公開日(公表日): 2010年03月11日
要約:
本発明は、新規の酵母、より詳細には、ビタミンDを強化した新規の酵母に関する。一態様において、本発明は、紫外線照射後にそのガス発生力を保持し、かつ、ビタミンD、特に、ビタミンD2を高濃度で含むパンおよび他の焼成食品の製造に使用することができる酵母を含む。本発明は、新規のD2強化酵母の製造方法ならびに本発明の新規の酵母の使用方法にも関する。
請求項(抜粋):
紫外線処理して、そのエルゴステロール含有量をビタミンD2に変換した酵母を含む組成物。
IPC (19件):
C12N 1/16
, A23L 1/303
, A21D 13/08
, A21D 8/04
, A21D 13/00
, A23L 2/52
, C12P 33/00
, A61K 31/592
, A61K 36/06
, A61K 33/06
, A61K 33/30
, A61K 33/32
, A61K 38/46
, A61K 47/46
, A61P 35/00
, A61P 37/02
, A61P 17/02
, A61P 3/10
, A61P 9/12
FI (19件):
C12N1/16 G
, A23L1/303
, A21D13/08
, A21D8/04
, A21D13/00
, A23L2/00 F
, C12P33/00
, A61K31/592
, A61K35/72
, A61K33/06
, A61K33/30
, A61K33/32
, A61K37/54
, A61K47/46
, A61P35/00
, A61P37/02
, A61P17/02
, A61P3/10
, A61P9/12
Fターム (71件):
4B017LC03
, 4B017LK01
, 4B017LK21
, 4B017LK23
, 4B018LB01
, 4B018MD04
, 4B018MD05
, 4B018MD23
, 4B018MD81
, 4B018MD86
, 4B018MD90
, 4B018MD91
, 4B018ME02
, 4B032DB02
, 4B032DB21
, 4B032DK01
, 4B032DK24
, 4B032DK51
, 4B032DK54
, 4B032DK59
, 4B032DL11
, 4B064AH07
, 4B064CA06
, 4B064CB30
, 4B064CC30
, 4B064DA10
, 4B065AA80X
, 4B065AC14
, 4B065BD50
, 4B065CA05
, 4B065CA42
, 4C076BB01
, 4C076CC07
, 4C076CC11
, 4C076CC18
, 4C076CC21
, 4C076CC27
, 4C076EE60
, 4C084AA01
, 4C084DC22
, 4C084MA34
, 4C084MA52
, 4C084NA14
, 4C084ZA42
, 4C084ZA89
, 4C084ZB07
, 4C084ZB26
, 4C084ZC35
, 4C086AA01
, 4C086DA15
, 4C086MA01
, 4C086MA04
, 4C086MA34
, 4C086MA52
, 4C086NA14
, 4C086ZA42
, 4C086ZA89
, 4C086ZB07
, 4C086ZB26
, 4C086ZC23
, 4C086ZC35
, 4C087AA01
, 4C087BC11
, 4C087MA34
, 4C087MA52
, 4C087NA14
, 4C087ZA42
, 4C087ZA89
, 4C087ZB07
, 4C087ZB26
, 4C087ZC35
前のページに戻る