特許
J-GLOBAL ID:201003098727637342
ベーカリー生地
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
曾我 道治
, 古川 秀利
, 鈴木 憲七
, 梶並 順
, 大宅 一宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-105037
公開番号(公開出願番号):特開2010-252668
出願日: 2009年04月23日
公開日(公表日): 2010年11月11日
要約:
【課題】水分含量の高いパン生地を使用したベーカリー生地であって、分割、丸め、成形時に良好な物性を呈するベーカリー生地、及び、ソフトでしっとりしていながら、ねちゃつきのない食感で、老化しにくいパンを提供すること。【解決手段】澱粉類100質量部に対し水70〜150質量部を含むパン生地層、及び、フラワーペースト層からなるベーカリー生地、さらには、該ベーカリー生地を成形した後、焼成して得られたパン。【選択図】なし
請求項(抜粋):
澱粉類100質量部に対し水70〜150質量部を含むパン生地層、及び、フラワーペースト層からなるベーカリー生地。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B032DB01
, 4B032DB40
, 4B032DE05
, 4B032DG02
, 4B032DK01
, 4B032DK12
, 4B032DK42
, 4B032DK47
, 4B032DK54
, 4B032DL20
, 4B032DP08
前のページに戻る