特許
J-GLOBAL ID:201003098727637342

ベーカリー生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 曾我 道治 ,  古川 秀利 ,  鈴木 憲七 ,  梶並 順 ,  大宅 一宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-105037
公開番号(公開出願番号):特開2010-252668
出願日: 2009年04月23日
公開日(公表日): 2010年11月11日
要約:
【課題】水分含量の高いパン生地を使用したベーカリー生地であって、分割、丸め、成形時に良好な物性を呈するベーカリー生地、及び、ソフトでしっとりしていながら、ねちゃつきのない食感で、老化しにくいパンを提供すること。【解決手段】澱粉類100質量部に対し水70〜150質量部を含むパン生地層、及び、フラワーペースト層からなるベーカリー生地、さらには、該ベーカリー生地を成形した後、焼成して得られたパン。【選択図】なし
請求項(抜粋):
澱粉類100質量部に対し水70〜150質量部を含むパン生地層、及び、フラワーペースト層からなるベーカリー生地。
IPC (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D8/02 ,  A21D13/00
Fターム (11件):
4B032DB01 ,  4B032DB40 ,  4B032DE05 ,  4B032DG02 ,  4B032DK01 ,  4B032DK12 ,  4B032DK42 ,  4B032DK47 ,  4B032DK54 ,  4B032DL20 ,  4B032DP08

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