研究者
J-GLOBAL ID:201101015478300348   更新日: 2020年10月18日

江木 衷

エギ マコト | Egi Makoto
所属機関・部署:
職名: 総括研究リーダー
研究分野 (1件): 食品科学
論文 (9件):
MISC (1件):
  • M HOSOKAWA, K TAKAHASHI, M HATANO, M EGI. POLYUNSATURATED FATTY PHOSPHATIDE SYNTHESIS BY INDUSTRIAL PHOSPHOLIPASE-A2. JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI. 1991. 38. 8. 695-698
特許 (9件):
講演・口頭発表等 (5件):
  • 食品の‘こく’発現に関わるペプチド誘導体の探索
    (日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2007)
  • 食に“こく”を与えるメイラードペプタイド
    (日本味と匂学会誌 2006)
  • S3-4. 食に "こく" を与えるメイラードペプタイド(Symposium III : 食を彩る : 味と匂いのエンハンサーとモディファイヤー, 2006年度日本味と匂学会第40回大会)
    (日本味と匂学会誌 2006)
  • 熟成味噌から見つかったペプチドに関する報告
    (日本食品科学工学会大会講演集 2004)
  • 酒粕の粉末化
    (日本食品工業学会大会講演集 1991)
学歴 (1件):
  • 1980 - 1984 北海道大学 食品学科
学位 (1件):
  • なし
経歴 (1件):
  • 2020/04 - 現在 生物系特定産業技術研究支援センター 新技術開発部 総括研究リーダー
所属学会 (4件):
日本食品科学工学会 ,  日本神経科学学会 ,  Institute of Food Technologists ,  IFTジャパンセクション
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