研究者
J-GLOBAL ID:201101046484543611   更新日: 2013年04月10日

佐藤 由貴子

サトウ ユキコ | Sato Yukiko
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (3件): 機能性成分 ,  抗菌 ,  抗酸化
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 食品由来の機能性成分の探索
講演・口頭発表等 (2件):
  • ヌメリスギタケモドキに含まれるbisnoryagoninの食品汚染微生物に対する抗菌作用
    (日本栄養・食糧学会 2006)
  • セロリアック、セロリに含有される抗菌化合物falcarindiolの食品汚染微生物に対する作用
    (日本栄養・食糧学会 2005)
学位 (1件):
  • 家政学修士
経歴 (1件):
  • 日本女子大学 家政学部 食物学科 助手
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る