- 2022 - 2025 環状オリゴ糖の摂取による健康増進と病態発症の分岐点
- 2021 - 2025 腸内細菌代謝産物に焦点を当てた高食肉摂取による健康増進と病態発症の分岐点の解明
- 2018 - 2021 腸内環境も勘案したミクロシスチン低濃度曝露による慢性中毒発症機構と緩和法の検証
- 2018 - 2021 スカトールを介した高動物性タンパク質摂取による消化管恒常性の破綻・回復機構の解析
- 2016 - 2018 胆汁酸負荷により体内で増加する化合物の同定と生活習慣病発症における関与
- 2015 - 2018 動物性タンパク質摂取過多に伴い発生する腸内発酵産物が腸内及び各種臓器に及ぼす影響
- 2015 - 2017 ミクロシスチンによる新規臓器機能障害メカニズムの解明-胆汁酸代謝に焦点を当てて-
- 2017 - 腸内細菌代謝産物を介した高動物性タンパク食摂取による肥満改善効果メカニズムの 解析
- 2017 - ワサビ成分による腎機能保護作用に関する研究
- 2016 - 腸内細菌叢の変動に焦点を当てた高タンパク食摂取による健康増進効果と病態発症効果の違い
- 2013 - 2015 腸内細菌叢の変動に伴う食品由来スカトール量の変化と肝機能との関係性について
- 2015 - ワサビ成分を用いた腎不全進行抑制の検討
- 2014 - コール酸を用いた新たな脂肪肝誘発モデル動物の作製
- 2014 - 亜鉛欠乏によるEpo産生抑制メカニズムの解明
- 2011 - 2013 食品由来タンパク質代謝物インドキシル硫酸による腎不全進行促進メカニズムの解析
- 2013 - HIF-1α/β複合体形成阻害分子による腎性貧血でのEPO産生抑制機構の解明
- 2011 - 腎不全においてインドキシル硫酸依存的に活性化されるstat3の機能解析
- 2011 - 食習慣と抗老化遺伝子に関する研究
- 2010 - 腎不全における新たなアンジオテンシノーゲン発現機構の解析
- 2009 - MCP-1とMCP-1受容体CCR2を介したインドキシル硫酸による腎不全進行の新たなメカニズムの解析
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