文献
J-GLOBAL ID:201102200055368570   整理番号:11A1282372

ヒマワリ種子の脂質過酸化に及ぼす保蔵条件の効果

Effect of Storage Conditions on Lipid Peroxidation of Sunflower Seeds
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 292-296  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
種々の条件下での保蔵期間の,ヒマワリ種子の酸,過酸化物,ヨウ素,p-アニシジン,およびTBA値の変化を研究した。結果は,保蔵期間に酸化脂質過酸化が発生し,および過酸化物,酸,p-アニシジン,TBA値の増加が,ヨウ素価の減少に伴って観察されたことを示した。低温保蔵および真空または遮光包装は,明らかに酸化脂質過酸化を抑制し,ヒマワリ種子の品質劣化を延期し,保蔵期間の延期をもたらした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る