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J-GLOBAL ID:201102200103795345   整理番号:11A1272135

HAバッチ発酵プロセスのための二段階温度制御戦略の応用

Application of a Two-Stage Temperature Control Strategy for HA Batch Fermentation Process
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 62-65  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Streptococcus zooepidemicusを用いたHAバッチ発酵プロセスを,30°C~40°Cに及ぶ種々の温度の下で議論し,結果は,最適の細菌の成長温度が34Cであり,最も高い収率が38°Cで最大82mg/100mLであることを示している。二段階温度制御戦略の応用を,それらの研究に基づいて開発した。L_(18)(37)の直交は,プレ発酵温度が34°Cで制御され,生成物合成相において40°Cに変化したとき,HAの収率が105.30mg/100mLに増加し,それは,38°Cでの単一温度での発酵のものと比較して,28.4%より高いことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
分類
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微生物の生化学  ,  酵素一般 

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