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J-GLOBAL ID:201102203921551906   整理番号:11A1201626

鶏肉製品の調製加工の間の微生物調査

Microbial Survey during Preparation Processing of Chicken Products
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 274-278  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究において,鶏肉製品の調製加工の間の微生物学的汚染物質を,短い保管期限のために研究した。結果は,屠殺場で,区分型鶏舎より多くの汚染物質を示したことを提示した。しかしながら,鶏肉丸ごとおよびその分割部分の微生物学的計数は,2.12~3.95(lg(CFU/cm2))に及び,それは中国の食品規格の指針によって交付された最大限界より,なお低かった。他方では,鶏肉副生物の微生物学計数は3.87~4.31(lg(CFU/cm2))に及び,それは,鶏肉部分のものより高かった。また,鶏肉製品の全体の調製加工の間の製造環境の深刻な汚染を,容認できない水準で検出した。鶏肉ボールと鶏肉ヒレの微生物学計数は,それぞれ,4.27(lg(CFU/g))と5.78(lg(CFU/g))であり,それは,中国の食品安全性のための条件を満たすことができなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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食肉一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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