文献
J-GLOBAL ID:201102204151767251   整理番号:11A0293603

熱処理による下水スラッジケーキの特性評価

Evaluation on the property of sewage sludge cake by thermal treatment
著者 (2件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 240-244  発行年: 2010年 
JST資料番号: L3788A  ISSN: 1438-4957  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
下水スラッジケーキ(SSC)をリサイクル利用するに当たり安全性評価試験を行った。SSCの溶出試験,安全性試験に加えて~900°Cまでの加熱試験を行って特性変化を観察した。加熱変化の評価には濁度測定試験を行い,SSCの沈降時間と濁度との関係を測定した。加熱後のSSC特性評価を行った結果,400°Cから900°Cまで上昇すると濁度の顕著な減少が認められた。加熱処理によりSSCを安定化させることによって安全性に問題なく再利用可能であることが実証できた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
資源回収利用 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る