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J-GLOBAL ID:201102206928270316   整理番号:11A1269793

カスタードクリーム(custard cream)とフラワーペースト(flour paste)について

著者 (1件):
資料名:
号: 112  ページ: 6-8  発行年: 2011年07月15日 
JST資料番号: L6802A  ISSN: 0914-1545  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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カスタードクリームとフラワーペーストの違いについて解説した。カスタードクリームは,牛乳,卵黄,砂糖を基本材料とする卵加工品で,卵黄固形分を1.4%以上含み,各種の風味材料や小麦粉,でん粉等を加えて加熱調理し,クリーム状にしたものである。フラワーペーストは小麦粉やでん粉が基本材料であり,そこに卵や卵黄を加えるとカスタードクリーム様のものができあがるが,食品分類上はカスタードクリームと明らかに異なる。
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分類 (2件):
分類
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卵と卵製品  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
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