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J-GLOBAL ID:201102207522663704   整理番号:11A1430702

チリからのペクチンの抽出技術の研究

Study on extraction technology of pectin from chili
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 273-276  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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既にカプサンチンを抽出したチリ残基を原料として用いて,ペクチンを抽出した。単一因子最適化と直交実験によって,抽出条件を得た。最適抽出条件は,マイクロ波パワー450W,マイクロ波時間9分,固体対液体比率1:30,および溶液のpHは1.5であった。変色および不純物の除去後に,沈殿剤としての硫酸アルミニウムを使用した。最良の技術条件は,抽出液1OOmLごとに塩8mLを使用,pHは7.5,そして,塩析温度は650C,そして,塩析時間は40分,ペクチンの全収量が14.8%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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