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J-GLOBAL ID:201102207984451850   整理番号:11A0492104

わが社・わが研究室の自慢の新技術・新製品 脂肪0(ゼロ)ヨーグルトの開発

著者 (1件):
資料名:
号: 44  ページ: 12-13  発行年: 2010年11月30日 
JST資料番号: L8000A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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低脂肪・無脂肪ヨーグルトの開発研究の概要を紹介した。0.1%脂質の攪拌型ヨーグルトにおける蛋白質含量と粘度の関係,脂質0.1%の静置型ヨーグルトにおける蛋白質含量と離水量の関係,脱塩率を変えて作ったヨーグルトの官能評価結果,限外濾過処理脱脂乳の利点などについて説明した。これらの知見をベースに「ビヒダスプレーンヨーグルト脂肪0」及び「脂肪0ヨーグルトいちご」を開発し,2008年に発売した。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食品の品質 

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