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J-GLOBAL ID:201102210601422705   整理番号:11A1722125

真空包装ロースト鶏肉の腐敗細菌の単離と同定およびミクロフローラ成分の変化の分析

Isolation and identification of the spoilage bacteria of vacuum-packaged roasted chicken and analysis on changes of microflora composition
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号: 10  ページ: 98-100,104  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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総バクテリア数の変化を研究し,真空包装ロースト鶏肉の腐敗細菌を単離,同定し,そして,ミクロフローラ成分の変化を室温および冷蔵温度の貯蔵条件で分析した。結果は,総バクテリア計数板から単離した13の特殊なコロニーが,Bacillus,乳酸菌,球菌属,およびBrochothrix thermosphactaの1つの菌株,PseudomonasとAeromonasの2つの菌株,および腸内細菌の5つの菌株を含んだことを示した。ミクロフローラ成分の変化に及ぼす温度(4°Cと25°C)の著し効果は全く見られなかった:乳酸菌が貯蔵期間全体の主要な腐敗細菌であり,次がPseudomonasであり,腸内細菌は室温で初期よりほとんど2倍に増加したが,冷蔵温度では変化せず,しかし,Staphylococcus(ブドウ状球菌)とBrochothrix thermosphactaは減少した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  食品の化学・栄養価 

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