文献
J-GLOBAL ID:201102213975872517   整理番号:11A0934964

成長しているビタミンD欠乏のラットにおけるUV照射酵母からのビタミンD2のバイオアベラビリティーおよび効率

Bioavailability and Efficacy of Vitamin D2 from UV-Irradiated Yeast in Growing, Vitamin D-Deficient Rats
著者 (6件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 2341-2346  発行年: 2011年03月23日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビタミンDはカルシウム吸収の主要な調整物質であり,したがって,骨の無機物質の獲得に決定的役割を担う成分である。本稿において筆者らは,成長しているビタミンD欠乏のラットにおけるUV照射酵母からのビタミンD2のバイオアベラビリティーおよび効率,について報告した。得られた結果を総合すると,ビタミンD2に富む酵母由来のビタミンDは,パンからバイオアベラブルであることを示した。ビタミンD2に富む酵母を入てて焼いたパンは,生物的利用ができ,ビタミンD欠乏動物における骨質を改良することが分かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビタミンD 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る