文献
J-GLOBAL ID:201102214419057827   整理番号:11A1430741

海外の食品安全性における近赤外スペクトル解析法の応用

Application of near infrared spectrum analysis technique in food safety abroacl
著者 (2件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 398-401,405  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品産業には安全性問題がある。補足食物規制作業への分析技術における迅速な非破壊検査,操業低コストを見い出すことが一般的傾向である。近赤外分光分析は,リアルタイムで効率的,そして成分の物理的および化学的性質および特性の分析ができる洗練された技術であり,また,食品の品質の解析に徐々に適用されている。微生物の検出,新技術の応用,および食品安全性問題を引き起こす粗悪品における近赤外分光分析技術の応用を記載した。食品安全性問題における近赤外分光分析技術の,進歩的統合を実施した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る