文献
J-GLOBAL ID:201102217290260549   整理番号:11A1430661

固体相マイクロ抽出-GC-MSによるレタスの揮発分の分析

Analysis of volatile components of lettuce by solid phase microextraction-GC-MS
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 144-146,149  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
レタスの揮発分を,GC-MSと併用した固相マイクロ抽出によって抽出した。49種類の揮発成分を同定した。結果は,アルデヒド基,アルコール類,およびアルケンが主要な揮発性成分であったことを示した。揮発性成分には,11種類のアルデヒド基,4酒類のアルコール類および7酒類のアルケンがあり,その相対含有量はそれぞれ,34.11%,25.43%,および8.47%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る