文献
J-GLOBAL ID:201102224149571820   整理番号:11A1131078

脱脂大豆と米の混合押出物の押出し条件の最適化

Optimization of extrusion conditions for defatted soy-rice blend extrudates
著者 (2件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 606-612  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米と脱脂大豆粉のインスタント押出物の物理的特性(押出物の水分含量,固有の長さ,縦の膨張指数とかさ密度)に及ぼす水分含量,混合比と温度の影響を調べ,押出し条件の最適化をした。その結果,縦の膨張指数の最小値はスクリュー速度が約120rpmでダイヘッドの温度が185°C近辺のときであった。また,かさ密度の最小値は大豆粉と米の混合比が18:82でバレルの温度が115°Cのときであった。最大許容押出製品の最適条件は,水分含量16.0~16.5%,大豆粉と米の混合比22:78,バレル温度130°C,ダイヘッド温度190°Cおよびスクリュー速度110rpmのときであった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る