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J-GLOBAL ID:201102224741472762   整理番号:11A1034127

ニンジンの過熱蒸気膨化乾燥法の最適化

Optimization of Super Heated Stream Puffing Drying Technology for Carrot
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 127-131  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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3つの因子二次回帰回転結合設計を利用して,膨化ニンジンの比体積及び製品再水和比率に及ぼす乾燥前ニンジン,過熱蒸気温度及び処理時間の影響を調査した。結果は,3つの全因子は有意な影響を及ぼすことを示した。長い処理時間は膨化ニンジンの比体積を増加させるが,製品の再水和比を有意に減少させる。最適化した結果は,前乾燥ニンジンで23%の含水量,150°Cの膨化温度及び50秒処理時間である。上記の条件における膨化乾燥ニンジンは小収縮,高再水和比率及び適度な硬度をもつ。過熱蒸気膨化乾燥は熱風乾燥と比較して高効率であり,40%の近く乾燥時間を減らすことができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
分類
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農業機械・施設一般 
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