文献
J-GLOBAL ID:201102226158087187   整理番号:11A1282371

Citrus(ミカン属)花弁の急速凍結プロセスの最適化

Optimization of Quick Freezing Process of Citrus Petals
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 288-291  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
急速凍結citrus(ミカン属)花弁の物理化学パラメータに及ぼす,凍結時間と温度に依存する中心温度の効果を研究した。急速凍結citrus(ミカン属)花弁の物理化学パラメータを,新鮮なcitrus(ミカン属)花弁のものと比較し,そして,急速凍結citrus(ミカン属)花弁物理化学パラメータの変化を,-18°Cでの保蔵期間に測定した。さらに,急速凍結citrus(ミカン属)花弁缶と,一般的citrus(ミカン属)花弁缶との物理化学パラメータおよび消費者の嗜好の差異を比較した。原料の量,citrus(ミカン属)花弁の大きさ,成熟度を考慮すると,凍結時間,および温度は,それぞれ,10~20分および31~35°Cの範囲内に制御されるべきであり,結果として中心温度は-18°Cであった。凍結および保蔵時間は両方とも,citrus(ミカン属)花弁の品質にあまり効果を及ぼさなかった。急速凍結および一般的citrus(ミカン属)花弁缶の間の消費者の嗜好においては,著しい差異は全くなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 

前のページに戻る