文献
J-GLOBAL ID:201102226615433029   整理番号:11A1272190

発酵媒体の最適化における現代数学の統計的方法

Modern Mathematical Statistical Methods in Optimization of Fermentation Medium
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 110-113  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵媒体の最適化は,現代の発酵産業における研究焦点の1つであると考えられる。今日では,多くの統計的方法と最適化手法が,発酵媒体の最適化に広く適用されて来ている。それらの中では,直交設計,統一デザイン,応答曲面設計,および人工ニューラルネットワークが最も一般的方法である。種々の研究目的に従って,適切な設計を選択して最良の結果を達成した。本論文では,発酵媒体の最適化におけるこれらの一般方式特性の包括的記述をまとめた。また,それらの差異と関連性を,実際の目的のための選択基準の観点から議論する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る