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J-GLOBAL ID:201102226744079312   整理番号:11A0184728

新鮮チェリーの保存性に及ぼす種々の食用コーティングの影響を理解する

Understanding the Effects of Various Edible Coatings on the Storability of Fresh Cherry
著者 (2件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 441-456  発行年: 2010年12月 
JST資料番号: T0673A  ISSN: 0894-3214  CODEN: PTSCEQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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収穫後の新鮮チェリーは,生理学的および生物化学的変化によって,非常に傷みやすい。ここでは,新鮮チェリーに種々の表面コーティングを施工して,保存性に関する効果を調べた。11日間に亘って,ガス成分,重量変化,Brix,pH,電気伝導度,および硬さを測定した。又,フーリエ変換近赤外(FT-NIR)分光測定も実施した。セラックコーティングが,キトサンや乳清たんぱく遊離よりも高い保存効果を示した。コーティングの主な効果として,重量損失や硬さ減少を少なくすることが挙げられる。
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分類 (1件):
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果樹 
タイトルに関連する用語 (4件):
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