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J-GLOBAL ID:201102227400374508   整理番号:11A1398431

組織状小麦蛋白質を含む合成乾燥鶏肉薄スライスの組織構造と味覚の研究

Study on the Texture and Taste of Compsite Dried Chicken Gruel Slice Containing Textured Wheat Protein
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 156-160  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,組織状小麦蛋白質を添加による合成乾燥鶏肉薄スライスの組織構造と味覚の改善を研究し,単一因子実験を用いて知覚スコアと硬度の相関を評価し,硬度が約3000gであったとき,組織構造は良かった。応答曲面法によって著者らは,官能検査への最大の影響因子が組織状小麦蛋白質の添加であることを引き出し,合成乾燥鶏肉薄スライスの最良のプロセスパラメータは,裁断時間が18秒,組織状小麦蛋白質の添加が34.78%,そして,組織状小麦蛋白質フィラメントの長さは2~3mmである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  食品の冷凍・冷蔵 

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