文献
J-GLOBAL ID:201102232483784480   整理番号:11A0920583

中性プロテアーゼ加水分解が菜種蛋白質機能性に与える影響

The Influences of Neutral Protease Hydrolysis on Rapeseed Protein Functionalities
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 56-59  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文の目的は,中性プロテアーゼを用いた限定加水分解をとおして菜種蛋白質機能性を向上させることであった。結果は,菜種蛋白質の蛋白質機能性が効果的に向上したことを示した。DH10菜種蛋白質の溶解度はpH7.0で最大57.11%であった。DH2.0加水分解物の乳濁液は,pHの測定範囲内でのベストにあって,菜種蛋白質のものより40%もさらに増加していた。DH4.0加水分解物の泡立ちは162.5%まで最大化した。DH2.0加水分解物の保油能と保水能はそれらのBESTにあって,それぞれ2.6倍と1.9倍に増えていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る